Estudo de Caso #003 – Casa Aquário

Esse é o estudo de caso de um projeto que desenvolvemos dentro do nosso escritório! Nós batizamos de Casa Aquário! Nesse post vamos apresentar quais foram os pontos de Feng Shui que analisamos ao realizar esse projeto!

Planta pavimento Térreo
Planta Pavimento Superior

1. Bagunça nas áreas do dinheiro, fama e relacionamento
Consequência: Os moradores terão problemas de estagnação, ou seja, uma vida parada, em relação a estas áreas da vida deles.
Solução: Vamos tirar a edícula, mas independentemente o ideal é arrumarem o local e doarem ou jogar fora o que não precisam.

2. Edícula (separa) da casa:
Consequência: Traz perda financeira para os moradores e problemas nas áreas do dinheiro, fama e relacionamento. Isso acontece pois ela está nestas áreas no Baguá do terreno fazendo com que estas energias fiquem separadas, em outro corpo da casa, da casa principal e da vida dos moradores.
Solução: Vamos tirara a edícula e fazer um novo anexo do lado direito do terreno que seja ligado à casa principal por uma cobertura. Caso não seja possível fazer uma reforma como neste projeto, fazer uma ligação entre a edícula e a casa por meio de algum tipo de cobertura.

3. Casa muito grande para o terreno – muita área construída
Consequência: A casa fica sufocada e o Chi (energia vital) não flui suavemente. O ideal é que a proporção entre casa e terreno seja proporcional.
Solução: Vamos retirar a edícula. Caso não seja possível mexer na construção, trabelhe elementos como transparências e espelhos para o morador ter a sensação de ter mais amplitude, engane o cérebro dele!

4. Se o Banheiro estiver no Guá do Sucesso
Consequência: O elemento água do banheiro vai apagar o elemento Fogo do Sucesso e a pessoa terá uma perda de fama/reputação.
Solução: Retirar o banheiro do local. Caso não seja possível será necessário fazer uma Cura de Feng Shui.

5. Banheiro na prosperidade
Consequência: O banheiro tem a propriedade de limpar e levar todas as impurezas embora, na área do dinheiro ela irá levar levar o dinheiro embora. Ou seja, os moradores não terão problemas em ganhar dinheiro mas irão gastar muito mais do que gostariam.
Solução: Vamos retirar a edícula e consequentemente o banheiro, mas se não for possível, fazer uma cura de Feng Shui depois da obra.

6. Vazamentos e infiltrações na edícula
Consequência: Todo o sistema hidráulico da casa se refere às emoções dos moradores, no caso eles estão com excesso de emoção nas áreas do dinheiro e fama.
Solução: Vamos retirar a edícula. Caso não fosse possível o vazamento deverá ser concertado.

7. Trazer mais energia para a prosperidade
Solução: Vamos fazer o tanque de carpas nesta área usando a energia da água em movimento e sendo acumulada no tanque para dar mais energia para as entradas financeiras da casa.


8. Trazer mais energia para o sucesso da casa
Solução: Vamos colocar o fogo de chão nesta área pois o elemento do sucesso é o Fogo.

9. Fogo no relacionamento (fogão, fogo de chão e churrasqueira)
Consequência: Devemos sempre evitar colocar fogo na área do relacionamento como o fogão, fogo de chão ou churrasqueira pois ele vai incendiar o relacionamento, ele ficará explosivo e o casal começará a ter problemas no relacionamento.
Solução: Localizamos a churrasqueira na área da criatividade logo abaixo.

10. Trazer mais energia para o relacionamento
Solução: Escolhemos este Guá para colocar a mesa do Espaço Gourmet, é o local onde eles vão receber e se relacionar.

11. Sofá de costas para uma janela
Consequência: Ao se sentar neste local por muito tempo a pessoa começará a sentir que algo está acontecendo por trás dela.
Solução: Vamos mudar o layout e colocar o sofá na posição de comando, de frente para a porta de entrada da casa.

12. Abertura da porta para a escada e não para a sala
Consequência: Sempre que possível vamos fazer a abertura da porta para o corpo maior da casa e para a área mais social. Imagine o fluxo energético sempre e veja qual lado é melhor para o Chi fluir mais por toda a casa.
Solução: Vamos abrir a porta para a sala de jantar, mudando o lado de abertura.

13. A sala de jantar ser o primeiro ambiente ao entrar
Consequência: Ao ver a sala de jantar todos os dias ao chegar em casa a pessoa tenderá a engordar.
Solução: Vamos fazer uma mudança do layout para a sala de estar ser o primeiro ambiente.

14. Pessoa que cozinha de costas para porta de entrada da cozinha
Consequência: Desta forma a pessoa fora da posição de comando em um momento muito importante que é o ato de cozinhar, ela fica vulnerável.
Solução: Mudança de layout fazendo uma ilha para o fogão ficar de frente.

15. Cama do casal de costas para a janela
Consequência: As janelas representam olhos e a sensação é de estar acontecendo algo pela suas costas no seu relacionamento atraindo a sensação de traição.
Solução: Vamos fazer uma mudança do layout para a cama ficar com uma parede fechada atrás.

16. Quarto frio (visualmente)
Consequência: A pessoa colocou o relacionamento na geladeira! O casal vai ter dificuldades em namorar no quarto.
Solução: Vamos usar cores, luzes e texturas para criar uma quarto mais romântico e aconchegante!

17. Dar de cara com a parede ao subir a escada
Consequência: Cria bloqueio energético do Chi ao chegar no segundo andar trazendo dificuldades para a vida ínfima dos moradores.
Solução: Colocar um espelho de corpo na frente da escada.

18. Trazer mais energia para o Guá da família
Solução: Usamos a cor verde (cor do Guá), um quadro de árvore 3D (elemento madeira)e fotos da família no local.

Quer ver o vídeo completo com essa análise? Veja aqui embaixo!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s